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Nutrição – Fibras na Alimentação

As fibras na alimentação possuem um papel fundamental para a qualidade de vida pois, auxilia na regulação da flora intestinal e prisão de ventre. A ingestão sugerida de nutriente deve estar em torno de 25g à 30g por dia sempre salientando que não é indicado ultrapassar esses valores podendo causar desequilíbrio mineral no organismo. Sua melhor utilização ocorre com a administração essencial de líquidos no caso específico a água.

Nutrição e sua relação com as Fibras na Alimentação

As fibras auxiliam na sensação de saciedade então podem ser utilizadas com maestria no plano de redução de gordura corporal pois, produzindo essa sensação o individuo irá sentir uma menor vontade em ingerir mais calorias diariamente.

Nutrição e sua completa relação com as Fibras na Alimentação

Seus benefícios não param por ai, podendo auxiliar na regulação da glicemia, reduzir o colesterol total e prevenir o surgimento de câncer intestinal.
Alguns exemplos de fontes de fibras são: farelo de aveia, aveia em flocos, farinha de linhaça, farinha de banana verde, granola, Psyllium, amaranto em flocos, farinha de marucujá, chia, grãos e flocos de Quinua, etc.

Controle do peso, fibras e saciedade.
Dicas e informações nutricionais.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

Acesso em 17/10/2015
http://www.scielo.br/pdf/abem/v57n6/01.pdfhttp://www.scielo.br/pdf/bjps/v45n1/03http://www.scielo.br/pdf/cta/v30n1/aop_2946.pdfhttp://www.scielo.br/pdf/abem/v53n5/04.pdfhttp://www.revista-fi.com/materias/63.pdf

VEJA TAMBÉM

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-93322006000100002http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200009&lng=pt&nrm=isohttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200010&lng=pt&nrm=isohttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-05822010000200010