As fibras na alimentação possuem um papel fundamental para a qualidade de vida pois, auxilia na regulação da flora intestinal e prisão de ventre. A ingestão sugerida de nutriente deve estar em torno de 25g à 30g por dia sempre salientando que não é indicado ultrapassar esses valores podendo causar desequilíbrio mineral no organismo. Sua melhor utilização ocorre com a administração essencial de líquidos no caso específico a água.
As fibras auxiliam na sensação de saciedade então podem ser utilizadas com maestria no plano de redução de gordura corporal pois, produzindo essa sensação o individuo irá sentir uma menor vontade em ingerir mais calorias diariamente.
Seus benefícios não param por ai, podendo auxiliar na regulação da glicemia, reduzir o colesterol total e prevenir o surgimento de câncer intestinal.
Alguns exemplos de fontes de fibras são: farelo de aveia, aveia em flocos, farinha de linhaça, farinha de banana verde, granola, Psyllium, amaranto em flocos, farinha de marucujá, chia, grãos e flocos de Quinua, etc.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Acesso em 17/10/2015
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VEJA TAMBÉM
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-93322006000100002http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200009&lng=pt&nrm=isohttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200010&lng=pt&nrm=isohttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-05822010000200010