O “carro chefe” para o emagrecimento saudável e acelerado proporcionando bases sólidas, sem sombra de dúvidas é a nutrição. Nada de “efeito sanfona” e muito de hábitos de vida saudável. Não se pode realizar dietas sem o menor senso de direção baseadas em puro “achismo” e sim deve-se realizar dietas prazerosas em que o individuo ira conseguir realizar ao longo de uma vida, dai a necessidade de se reeducar.
Os níveis de proteína podem ser calculados a partir da seguinte fórmula 2g de proteína x peso corporal do individuo = quantidade em g de proteína diariamente a ser ingerida. Carboidratos: 4 à 6 g x peso corporal = quantidade de carboidratos a serem ingeridos ao longo do dia. Gorduras: 0,5 g de gordura x peso corporal = quantidade de gorduras a serem ingeridas durante o dia.É sabido que a qualidade é mais importante que a quantidade, então o primeiro passo não somente para dietas de redução de peso corporal, mas para todas as dietas seria alterar os componentes da mesma. As proteínas devem ser magras como por exemplo: filé de peito de frango, patinho, filé de tilápia, etc. Os carboidratos devem sofrer uma leve redução. Exemplos de carbos: batata doce, mandioca, inhame, etc. Gorduras: azeite de oliva extra virgem, castanhas, etc.A maior ingestão de carboidratos deve ocorrer no café da manhã, pré treino e pós treino, deixando a ingestão menor nas refeições intermediarias a fim de propiciar um maior aporte energético nos momentos em que o organismo mais irá necessitar.Ingestão de água deve ser calculada: ml = peso corporal x 30. Essa seria a quantidade “mínima” de agua a ser ingerida ao longo do dia, sempre salientando que não é apropriado beber água 40 minutos antes e uma hora depois de cada refeição.
“Os padrões de beleza corporal atuais colocam como sendo ideais um corpo com baixo teor de gordura e corporal e massa muscular satisfatória. A chave se encontra na nutrição e estímulo adequados ao organismo. A mesma fórmula nunca funcionará para todos os indivíduos, devido à isso estou colocando apenas alguns pontos para que os leitores possam compreender a complexidade em se montar um cardápio individualizado. O tempo disponível, profissão, gasto energético diário, metabolismo, treino, aporte financeiro, etc. são diferentes entre todos os indivíduos e para se poupar tempo e dinheiro deve-se saber os caminhos a serem trilhados. Todos querem o mesmo objetivo, mas os caminhos nem sempre serão os mesmos !”
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Acesso em 15/10/2015
http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S1415-52732009000100010&script=sci_arttexthttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext_pr&pid=S1415-52732011010300002http://www.scielo.br/pdf/abem/v53n5/20.pdfhttp://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/viewFile/37/36http://www.efdeportes.com/efd192/exercicio-fisico-no-controle-do-peso.htmhttp://www.efdeportes.com/efd156/exercicio-aerabio-e-resistido-no-emagrecimento.htmhttp://www.efdeportes.com/efd66/estudo.htmhttp://www.efdeportes.com/efd158/emagrecimento-e-exercicio-fisico-de-academias.htm
VEJA TAMBÉM
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-27302003000200006http://www.scielo.br/pdf/jped/v80n3/v80n3a04.pdf